欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 智能合约 > 集聚磅礴力量 凝党性育人心 ——天河区教育系统第四批第三组党员

集聚磅礴力量 凝党性育人心 ——天河区教育系统第四批第三组党员

发布时间:2019-05-31 17:59内容来源:未知 点击:

  2019年5月24日下午17:00,天河区教育系统第四批党员教师代表赴贵州省毕节市大方县开展党性教育学习宣讲会在枫叶幼儿园举行。宣讲会由童睿幼儿园、枫叶幼儿园和清河幼儿园三间园联合举办,历时一个半小时的,参与宣讲会人数70余人。宣讲人分别是童睿幼儿园陈小虹老师、枫叶幼儿园陈思娜老师、清荷幼儿园莫媚老师。此次活动更得到进修学校谢文主任的肯定和认可,她赞扬三所幼儿园的园长和教师们的奉献精神,积极参加党性教育学习宣讲会活动,重视“党性引导,携手同行”的党性价值意义,全体教职员工都能领悟此次宣讲会的党性精神和活动意义。

  三位教师分别通过图文并茂的形式向领导、教师们讲述了此次赴贵大方县当地的所见所闻,从当地的艰苦生活环境、艰辛教育条件等多维度的进行阐述。

  第一位宣讲的是天河区清荷幼儿园莫媚老师。莫老师主要向大家介绍了大方县当地的人文地理生活环境、局限的办学教育条件、走访当地贫困家庭情况,以及她本班幼儿家长的爱心捐赠等。

  第二位宣讲是天河区枫叶幼儿园陈思娜老师,陈老师从参观毕节市大方县思源实验学校、实地对接的鸡场幼儿园、了解背座小学的办学条件与环境等方面进行讲述,并分享了此次党性教育学习的所见所闻及党性感悟。

  最后宣讲的是我园的陈小虹老师。陈老师是此次天河区教育局第四批党员赴贵毕节市开展党性教育学习黄泥塘镇第三小组的组长。 陈老师介绍了此次党性教育学习的日程活动安排和主要活动,主要从“党性引领、携手同行”;“活教育、点亮童心”;“点燃希望、照亮大方”;“莫问收获、但求耕耘”四方面讲述。其中,还特别讲述了热爱教育事业、乐于奉献、默默坚守在大山支教教师的感人事迹和高尚情操。

  最后,由枫叶幼儿园谢慧莹园长代表三间幼儿园对宣讲的3位成员的辛勤努力给予了高度的赞赏,对利用下班时间学习的3所幼儿园的园长、老师们表示感谢。谢园长希望在座的老师们日后能够将今天的学习收获,带到平时的工作和生活中去。

  这次天河区教育局第四批党员赴贵毕节市开展党性教育黄泥塘镇第三小组主题宣讲会顺利圆满结束,但党性教育学习的党性意义悠远而重大,它仿佛在告诉我们每一位坚守教育事业的老师们:在这次党性活动过程中的教育是相互的。当我们面对孩子们天真的笑脸,面对他们收获知识的快乐,其实受教育的也是我们自己,对于我们也是一次心灵的净化,自我价值的实现。对于在座的我们来说,可以通过一个充实、难忘的人生经历,在党性学习的过程中释放和强化自身的社会责任感是十分难得的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容