欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 智能合约 > 科学与文学相遇 格致与阅读结缘——广州市骏景中学“乐知敏行 知

科学与文学相遇 格致与阅读结缘——广州市骏景中学“乐知敏行 知

发布时间:2019-05-30 19:52内容来源:未知 点击:

  广州市教育局主办的2018学年“明日之星”广州市中小学生阅读系列活动之初中学生深度阅读之旅活动,于2019年5月18日在广州市三中圆满结束。该活动为期一个学年,全市128间学校的254支阅读团队报名参与,147支队伍提交了作品。

  广州市骏景中学七年级130班的“格致·海之旅”深度阅读团队, 由赵庭珺、简阅诚、陈子奕、林玥希、赵梓希、刘子嵩、胡正、张之玥八名同学组成,在指导老师杨凌芳、黄雯霓、陈晓文的指导下,秉承“格物致知 弘毅致远”的校训,对科幻小说《海底两万里》进行了近九个月的深度阅读,阅读记录表累计40356字,完成论文4篇、读后感及科技创意论文共16篇、诗词1首、科幻小说1部、手工作品21件、深度阅读主题班会1次,出了“漫游海底两万里”专题黑板报和学习园地专刊,观看了科幻电影《流浪地球》。最终,该团队有幸在全市147支队伍中脱颖而出,获广州市综合奖一等奖的第2名和“十佳阅读记录表奖”的第1名。

  广州市骏景中学在本次广州市以“科学”为主题深度阅读活动取得优异成绩,是学校内涵发展厚积薄发的一个体现。学校近年来,着眼课程体系建设,提升教育质量,先后被评为广州市综合实践课例创新基地、广州市深入推进STEM课程试点学校,广州市科技教育试点学校。同时,广州市骏景中学扎实开展学校读书节等活动,推进书香校园建设。正是因为有这样一片沃土,老师的观念才得以更新,学生才能脱颖而出。

  今后,我们将继续秉承“蓄翰雅之气,展阳光之姿”办学理念,培养翰雅自信,谦和阳光的骏中学子,办老百姓家门口的优质学校!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容