欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 区域特色 > 浓浓粽子香 巧手迎佳节 ——记广州市天河区天府路小学端午节工会

浓浓粽子香 巧手迎佳节 ——记广州市天河区天府路小学端午节工会

发布时间:2019-05-31 18:00内容来源:未知 点击:

  五月端阳,粽叶飘香。为了弘扬中华传统文化,传递节日温暖,2019年5月29日下午天河区天府路小学开展了“浓浓粽子香 巧手迎佳节”主题活动。

  为了保证活动的顺利开展,校工会提前做好准备,请来了专业老师。活动中,老师们认真学习包粽子:先挑选粽叶,将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、红豆、花生等充实压紧,再用绳一绕、一捆,一张张绿色的粽叶在老师们手里变成了一个个饱满的粽子。在学包粽子的过程中,老师们通过交流,了解粽子的种类、特点、不同的端午节习俗等,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

  本次活动不仅让老师们学会了包粽子,体验了包粽子的乐趣,而且缓解了工作的劳累,加深了情感与交流,促使大家以更饱满的热情共建和美校园。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容