欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 区域特色 > 新丝路 万里行,家国梦 航海情——记体育西路小学五、六年级春季

新丝路 万里行,家国梦 航海情——记体育西路小学五、六年级春季

发布时间:2019-05-30 19:52内容来源:未知 点击:

  研学旅行,既不是单纯的旅游,又不是纯粹的课堂学习,而是介于游与学之间,寓教于游。读万卷书,行万里路,体育西路小学五、六年级的同学在2019年5月22日这一天前往黄埔帆船基地,学习帆船理论和船只理论,了解安全航行的重要性,再进行帆船的实践操作。

  来到帆船基地,映入眼帘的是一只以我们体育西路小学命名的帆船,同学们都感到非常地自豪,因为我们学校也有专属的帆船了!

  要知道,水手结是古代水手们的智慧结晶,经得起风吹日晒,能使帆船牢牢地停泊在岸边,同学们先是简单地学习了几种常见的绳结打法,然后都动手绑起了绳结。

  接着是了解帆船的基本原理和帆船的护理知识,知道风帆是帆船最重要的一个部件,驾驶帆船前,要观察风帆的使用情况。同学们了解了帆船的结构以后,还动手做起了风帆呢!

  在穿上救生衣,了解帆船和皮划艇的基本操作以后,同学们就高高兴兴地每组两人进行航行实践了。在实践过程中,同学们了解到风是帆船的动力之源,风会影响到帆船的一切行动,要想让风推着帆船前进,就必须让风帆同风向保持一个正确的角度。

  本次春季研学活动紧紧围绕着学习的综合实践STEM课程,注重理论和实践相结合,学生们在做中学,在学中玩,加深了对船舶的航行了解。读万卷书,行万里路,相信同学们通过本次的春季研学活动,一定收获满满。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容