欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 区域特色 > 预防溺水,珍爱生命 ——天府幼儿园防溺水安全演练活动

预防溺水,珍爱生命 ——天府幼儿园防溺水安全演练活动

发布时间:2019-05-30 17:37内容来源:未知 点击:

  炎炎夏日,游泳是个清凉消暑的运动,但溺水事故也同时进入了危险期和高发期。为切实做好防溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力,避免溺水事故的发生, 5月28日上午,天府幼儿园邀请平安广州志愿者总队举行防溺水安全演练,全园师生和家长代表参加了活动。

  在安全演练开始前,教师把防溺水知识渗透于幼儿的一日活动中,让幼儿知道什么是溺水,该如何正确的玩水。全园教职工学习了《防溺水安全演练活动方案》和《防溺水安全演练活动安全预案》,牢牢树立了“生命至上,安全第一”的意识,充分认识到预防溺水工作的重要性和紧迫感。

  防溺水演练正式开始了,平安广州志愿者翁教官通过安全大找茬、情景演绎等方式,生动形象的展示了游泳时的注意事项和安全要领,并通过互动游戏巩固防溺水知识,让幼儿在轻松愉快的氛围中学习如何避免溺水意外,知道发生意外如何自救。

  随后,叶教官进行了溺水救护知识培训,教师和家长代表在教官一对一的指导下,知道了如何避免溺水意外的发生,并且通过实际操作学习了心肺复苏术,知道如何使用AED机配合救治。

  幼儿园一直以来高度重视安全工作,始终将维护校园安全工作作为幼儿园头等大事来抓,每学期都会组织安全演练活动,通过系列活动,提高教师、幼儿安全防范意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容