欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 教育要闻 > 共建共盈 璀彩十载——盈彩美居小学第十届艺术节暨建校十周年纪

共建共盈 璀彩十载——盈彩美居小学第十届艺术节暨建校十周年纪

发布时间:2019-05-31 18:00内容来源:未知 点击:

  汇演正式拉开帷幕。全场学生和着节奏鼓掌,挥动加油棒,沉醉其中。出席本次活动的嘉宾有:天河区教育、天河教育学会荣誉会长刘道军、天河教育学会秘书长吴振声、天河教育学会会长尚国银、天河区教研室周峰老师、湖北省特级教师曾丽君老师、盈彩美居小学历任校长、兄弟学校校长、前进街道、菁品社区、喜来登酒店等共建单位负责人及盈彩美居小学家长委员会代表。

  盈彩美居小学胡新桥校长发言,回顾了学校十年的发展历程,介绍学校的“一训三风”,提出“建天河区一流学校,创广州市素质教育品牌特色学校”的发展愿景。天河教育学会荣誉会长刘道军和前进街文化站站长唐建蓉肯定了盈彩美居小学办学十年的成绩,表示师生和家长的热情让人敬佩,分别唱了《母亲》和《溜溜的他》为盈彩美居小学建校十周年颂歌。

  在师生们的精心准备下,十二个表演节目精彩绝伦:奔放动感的舞蹈《中国娃style》焕发出盈彩少年的朝气活力。学校领导与教师代表的朗诵《共建共盈 璀彩十载》深情倾诉对学校的热爱。校合唱队用抒情优美的童声带领观众走上彩虹桥,漫步天际,看云卷云舒。《我们都是追梦人》点燃了全场的激情,激励师生同阳光奔跑,奋发有为。小演员舞蹈《一年级》用可爱的舞姿、甜美的笑容赢得了热烈的掌声。英语剧《灰姑娘》重新演绎经典,诙谐有趣,彰显学校英语教学的特色。共叙辉煌,拥抱明天。师生同台,精彩迭起,喜庆的气氛不断把汇演推向高潮,最后在大合唱《我和我的祖国》伴随下,汇演进入了尾声。

  随后,学校领导与嘉宾移步到二楼会议室,参加盈彩美居小学学校发展论坛。会上胡新桥校长汇报盈彩美居小学发展历程与取得的成绩。与会嘉宾肯定学校十年发展的出彩成绩,认为学生综合能力出彩,家长素质高,教师专业素养强,并纷纷为学校发展建言献策。天河区教育督学陈东主任建议学生应该参加游学项目,整合地区社会资源,家校合作,加强校本课程建设,把地方特色有机渗透进去。教育要面向未来,应重视高科技人才培养,引领人工智能发展。天河教育学会荣誉会长刘道军称赞学校领导班子用心、用情、用力办学,调动了教师、家长、学生的激情,教师团队团结向上,业务能力强,学生表演精彩出色,家长全力支持配合,保持这样的劲头,学校前途更是美好辉煌。湖北省特级教师、语文教学专家曾丽君深切感受到盈彩美居小学与家长、社区构成了一个出彩的育人共同体,建议学校将经验提炼成理论,并进行推广。校家委代表们表示家委是一个团结有爱的集体,要以身作则,以爱的力量,给孩子更好的发展,做孩子坚强的后盾。

  盈彩美居小学第十届艺术节暨建校十周年纪念活动圆满落幕,象征学校的发展即将进入新征程,全校师生将继续劈波斩浪,再创辉煌,向着建天河区一流学校,创广州市素质教育品牌特色学校的美好愿景前进奋发!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容