欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 教育要闻 > 新丝路 万里行,无花果中做学问——记体育西路小学一、二年级春

新丝路 万里行,无花果中做学问——记体育西路小学一、二年级春

发布时间:2019-05-30 19:53内容来源:未知 点击:

  研学旅行,既不是单纯的旅游,又不是纯粹的课堂学习,而是介于游与学之间,寓教于游。2019年5月22日,万物蓬勃,春风正好,体育西路小学一、二年级的同学们来到了小牛物语研学基地,了解海上丝绸之路传入中国的作物——无花果。

  到达营地之后,同学们以班级为单位来了一个接力小比赛——毛毛虫、袋鼠跳。同学们兴高采烈地参与比赛,露出了一张张笑脸。

  愉快的游戏结束后,研学导师带领同学们参观了无花果种植基地,分别讲述了无花果的发源地,无花果的生长经历和成熟的无花果外貌、叶子形状等特征。同学们全方位了解了无花果的知识。大家尝无花果、种无花果苗,画无花果布画……每一位同学的创作过程都非常地专心认真,许多同学还热情大方地分享自己的创作给小伙伴们。

  此次活动通过学习研究和旅行体验的有机结合,寓教育性,知识性,科学性,趣味性于一体,以生动直观的方式实现了教育目标,并让同学们在欣赏美景开阔视野的同时,弥补了课堂教学的不足,同时也体现了学生的集体意识,环保意识,协作意识等,全面提升了学生的综合素质。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容