欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币发布 > 教育要闻 > 防震减灾记心间——天河区龙岗路小学2018学年下学期5月防震减灾

防震减灾记心间——天河区龙岗路小学2018学年下学期5月防震减灾

发布时间:2019-05-28 17:55内容来源:未知 点击:

  为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时所采取的防护措施和逃生方法,最大限度地降低地震所带来的人身伤害,提高全校师生对突发事件的快速反应和应急处置能力,我校于2019年5月20日进行了防震减灾应急疏散演练。

  5月20日早上,各班进行了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的班会课,这节主题班会从防灾减灾日介绍、古今地震知多少、地震知识知多少、地震防护知多少、地震常识小测试这五个方面教育学生防震减灾的知识、技能。班会课结束之后,全校师生集中学校操场参加集会,刘丽芬老师以防震减灾为主题进行了国旗下的讲话,重点介绍了地震来临时我们应该怎样进行自我保护,如何逃生。

  通过班会课和国旗下的讲话,同学们都能够认真倾听,专心学习。回到班级之后,全校师生便准备进行防震防灾应急疏散演练。随着第一次警报响起,班主任组织学生进行室内防震自救演练,用手或书包护头,躲避到桌子底下。第二次警报声响后,班主任立即组织带领学生迅速有序地从教室内撤离。其它学校成员按分工要求,在指定位置,积极做好疏导工作。全校师生安全快速地撤离到操场上,整个演练活动顺利进行。演练结束之后,李向莲校长立即进行演练总结,肯定了成绩,也指出了存在问题和今后努力的方向。李校长还跟同学们一起复习了第一次警报声和第二次警报声代表的是什么。

  通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救避震能力,整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,起到了宣传和教育的效果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容