欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 教育要闻 > 教育要闻 > “猎德娃娃话龙舟”主题活动之舌尖上的龙船饭

“猎德娃娃话龙舟”主题活动之舌尖上的龙船饭

发布时间:2017-05-24 19:36内容来源:未知 点击:

  龙船饭是广东省地区传统民俗,珠三角地区水乡龙船文化的重要一环,也是猎德龙舟节的另一个特色。每逢端午期间,每每划完龙舟,大家都会组织在一起吃龙船饭,也会专门给小朋友派龙船饭,祝福小朋友龙精虎猛、快高长大。龙船饭是广东省地区传统民俗,珠三角地区水乡龙船文化的重要一环,也是猎德龙舟节的另一个特色。每逢端午期间,每每划完龙舟,大家都会组织在一起吃龙船饭,也会专门给小朋友派龙船饭,祝福小朋友龙精虎猛、快高长大。

  随着“猎德娃娃话龙舟”主题活动的深入开展,继龙舟鼓、雄黄画额、香囊DIY、龙舟手工坊等活动之后,2017年5月22日上午,猎德幼儿园组织小朋友们一起动手制作龙船饭,猎德娃娃们齐参与、同操作、共品尝,了解极具地域特色的龙船饭,体验制作龙船饭的乐趣。

  小朋友们在操作中亲身体会,在无穷的乐趣中感受传统文化的魅力。继续前进、不断探索,我们一定可以发现更多有趣的东西。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容