欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币制作 > 缅怀先烈 继往开来,一带一路 航海蓝图——记体育西路小学三年级

缅怀先烈 继往开来,一带一路 航海蓝图——记体育西路小学三年级

发布时间:2019-05-30 19:52内容来源:未知 点击:

  2019年5月22日,天气凉爽,体育西路小学开展了全校的研学活动。三年级的研学活动共分为两大部分,第一部分是广州起义烈士陵园缅怀先烈:第二部分为航海学院参观学习。

  为继承革命先烈的光荣传统,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,三年级队员们前往广州起义烈士陵园祭奠革命烈士。

  首先,大队辅导员黄冬利老师宣布体育西路小学祭扫礼开始,出队旗,唱队歌,仪式感十足;其次,教师代表樊春霞老师及学生代表肖奕星献上花圈,集体默哀一分钟;然后,三年级全体师生朗诵诗词祭英魂,并在各班教师的带领下逐个献花;最后,党员代表冼颖英老师讲话,对新一代接班人提出了努力学习、报效祖国——以实际行动回报革命先烈的殷切期盼。活动在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的嘹亮呼号声中结束。

  为响应国家“一带一路”发展的重要方略,结合“海上丝绸之路”综合实践课程,在简单的休息和午餐后,三年级学生在航海学院学生代表的带领下分班级进行了航海技能训练,并以班级为代表进行了技能比赛,学生们个个激情昂扬,兴趣盎然。接下来,三年级的学生又来到了航海学院的各个展室进行参观学习,了解航海的历史和技能。最后,大家合影留念结束了本次研学活动。

  通过本次活动,三年级学生不仅缅怀了革命先烈,接受了革命传统的教育,还了解了航海发展历史和航海技能,丰富了学生的课外生活。同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统;珍惜现在的幸福生活,努力学习,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容