欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币制作 > 我校参加首届广州市中小学电脑制作活动创客竞赛告捷

我校参加首届广州市中小学电脑制作活动创客竞赛告捷

发布时间:2019-04-19 18:38内容来源:未知 点击:

  为推动广州市创客教育文化的发展,促进创客教育实践活动的交流,进一步提高中小学生的动手创作能力,增强实践和融合创新的能力。由广州市教育信息中心主办、番禺区教育局承办、广东番禺中学附属学校协办的2019年广州市中小学电脑制作活动创客竞赛于3月30-31日在广东番禺中学附属学校成功举办。

  在吴华主任的带领下,我校五年3班黄子涵、吴铭洋、六年2班韩城三位同学,参加了此项比赛。

  此次创客竞赛是广州市首届创客竞赛现场赛,是用一天半的时间进行现场设计与创造、路演与答辩的创客马拉松活动。所有参赛学生需经各区评选推荐,上交创客作品参加市级初选,初选入围者才有机会参加市级创客现场竞赛。经过各区选拔与市级作品初审,来自全市56所中小学校约百名参赛学生前来参加现场竞赛。

  本次竞赛最大特点是学生混编组队与现场制作,不同地区、不同学校学生组成2人小队,经过现场公布命题、封闭现场制作、专家答辩等环节进行竞赛。考验学生的多学科知识与实践能力,同时也考验学生协作与表达能力,对学生综合能力要求非常高。

  经过紧张激烈的比赛,我校三名参赛队员获得了优异的成绩!黄子涵同学荣获第一名,韩城同学荣获第四名,吴铭洋同学荣获第六名!

  本次创客现场竞赛,是创客教育“普及”与“提高”的助燃剂,是师生交流学习的机会,更是师生们感受创作乐趣、分享创客精神的平台!我校的科技参赛队伍不负使命,出师告捷,出色地展示了昌乐科技教育的特色风采!

  我校将以此次活动为契机,继续推进昌乐科技创新教育,探索校园创客教育工作形式,积极创造条件,多形式、多渠道开展丰富多彩的科技创新教育,激发昌乐学子创新创造潜能,使昌乐小学的科技教育再上一个新台阶!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容