欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 深入开展爱国卫生运动,做新时代劳动小达人

深入开展爱国卫生运动,做新时代劳动小达人

发布时间:2020-07-06 18:56内容来源:未知 点击:

  2020年6月29日,四海小学深入开展爱国卫生运动,该活动旨在贯彻落实爱国卫生运动及劳动教育,培养学生劳动精神,提升卫生意识及环保意识,为坚决打赢疫情防控阻击战出一份力。

  温莹盈老师国旗下的讲话《卫生小事就是爱国大事》,用一个老人考察菜篮子、公厕和剧院的后台的小故事让学生明白:卫生可以体现一个家庭的综合素养,一个国家的生活水平、一个民族的性格特点。“爱国”不是一句离我们很远的口号,它就在我们每个中国人每天的生活细节之中。

  接下来各班精心组织的主题班会,让学生明白了爱国卫生运动不仅是除害灭病,抗灾防疫的有效手段,也是一项改善城乡卫生环境、提高全民健康水平的有力举措,是一项人人有责、家家受益的全民工程,让学生心中埋下积极参与全国卫生运动、热爱劳动的种子。

  通过深入学习,同学们立志做健康中国的“奋斗者”,养成文明卫生习惯;立志做幸福家庭的“守护者”,爱护身边环境,勇担城市主人职责,用自己的勤劳创造洁净优美的卫生环境;立志做文明生活的“倡导者”和环境卫生的“践行者”,做好垃圾分类,在家里实行科学分餐制,使用公筷夹菜、公勺舀汤;立志用自己的双手参与劳动,让“劳动创造幸福,劳动改变生活”的理念变成现实。

  习近平总书记曾说:“人生在勤,勤则不匮。”春已至,人间山河,无恙皆安。疫情过后,迎面而来的是春暖花开,而这都是每一位抗“疫”英雄用双手创造得来的,四海小学的学生们也立志用自己的实际行动参与爱国卫生运动,掌握各项劳动技能,用自己的双手,为家庭为社会为党为国作出贡献,做新时代劳动小达人!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容