欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 记棠下小学2020年少先队新队员入队仪式

记棠下小学2020年少先队新队员入队仪式

发布时间:2020-06-03 19:20内容来源:未知 点击:

  “火红的旗帜高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆起航……”2020年5月29日,对棠下小学全体一年级的学生来说是个值得铭记的日子,在火红队旗的照耀下,全级262名同学光荣地加入了中国少年先锋队组织。

  由于疫情的特殊原因,本次入队仪式在各班教室举行,棠小的新队员们和全市17万少先队新队员一起通过网络直播,参加了由共青团广州市委员会、市教育局等单位联合举办的“从小学先锋、长大做先锋”的线上与线下互动的集体入队仪式。我校曾岱仪校长、李三丽副校长等6位少工委代表进入各中队,参与入队仪式。

  整个入队仪式庄严而有序。曾校长宣读组建一年级少先队组织的决定,号召辅导员老师要一如既往地把爱献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,也愿同学们在星星火炬的队旗指引下,热爱祖国,热爱学习,不负光荣使命,做优秀共产主义接班人。

  在宣布了新队员名单后,中队辅导员们和少工会代表一起步入少先队员的队列,带上嘱托和祝福,亲手为队员们佩戴上鲜艳的红领巾,队员们回赠一个个标准的队礼。新队员在队旗下宣誓,道出了他们对少先队组织的向往,对成为一名光荣的少先队员的自豪,也表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。

  队员们手拿祝贺信,与队旗合影。伴随着退旗曲,隆重而神圣的一年级入队仪式圆满结束了。在光荣的队旗下,在星星火炬的见证下,队员们迈开了人生成长的第一步。希望少先队员们多了解中国革命历史知识,多向革命先辈和英雄模范人物学习,继承革命先辈的光荣传统,增强光荣感和归属感,用实际行动把红色基因一代代传承下去。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容