欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 长兴小学线上教学总结分享会

长兴小学线上教学总结分享会

发布时间:2020-05-19 17:18内容来源:未知 点击:

  2020年5月13日下午,长兴小学线上教学总结分享会在大课室召开,王副校长、各科组长、年部长、德育钟主任、大队辅导员李老师就两个多月来的线上学习所取得的成果进行了交流分享,会上亮点频出,精彩纷呈,充分凸显了长兴教师扎实能干的专业素质,认真负责的工作态度以及教书育人的奉献精神。

  分享会伊始,王副校长对学校全体教师线上教学工作给予了充分的肯定,同时提出,疫情期间线上教学线上教学是老师们前所未有的挑战,但也是今后教学质量改革的一个重要突破点,我们要分享彼此好的做法和经验,利用好线上教学这个手段,促进教学质量的提升。

  紧接着,各科组纷纷介绍了保证线上学习质量的妙招。语文科组紧抓学生的课文循环朗读,线上进行师生互动答疑,线下开展形式多样的课外阅读,还通过向学生推送其他平台的优质课程对市直播课进行补充,使学生夯实语文学习的基础,弥补了线上学习时间短、内容单薄的不足。数学科组重视课前布置预习、发布学习目标,让学生带着问题、带着任务上课,方向明确了,思路清晰了,学习效果就更强了。同时,还注重对后进生的辅导,通过语音、视频甚至直播进行重难点的讲解,做到每周小测、单元检测,保证了教学质量。英语科组团队协作力强,各种巧思妙想激发学生的学习兴趣。如读动结合的字母操、分层绘本阅读、视频配音、主题口语视频作业,让学生想学、乐学。而老师的视频早读、云巡堂更是引导更多的孩子积极地参与其中,开口说英语。综合思品科组则把重点放在劳育上,根据市课实践性强,贴近生活的特点,引导学生在生活中践行所学,学会解决问题、体谅长辈,通过这段时间的学习,学生更加独立自主了,孩子的成长让家长欢喜,老师欣慰。专科组的学习活动丰富多彩,创编好玩又有实效的室内锻炼方式、用绘画创作赞扬和祝福疫情中涌现的英雄人物、学习吹竖笛等让孩子的居家生活变得健康、积极、有趣,更让学生懂得如何充实有意义地度过宅在家的日子。

  “家是最小国,国是最大家”。在这个非常时期,生活体验是最好的教材,钟主任、李老师和年部长们也介绍了在疫情背景下如何开展育人工作。大队部以疫情为教育契机,以一系列的主题教育活动,如为武汉加油的手抄报创作、缅怀抗疫烈士、参加云队课等,开展了感恩教育、生命教育、理想信念教育。年部长们则对班主任在线上学习期间的工作给予了高度的评价。班主任们面对各种信息的调查、搜集,疫情防控知识的宣传等,做到了有条不紊,及时高效。面对家长与学生的焦虑求助,更是充满人文关怀,及时沟通与安抚,缓解他们的不良情绪,让班级得以良性地运转。

  一个下午的分享,干货满满,感动满满,所有与会老师不仅在交流分享中开阔了视野,相互学习,相互借鉴,相互促进,受益良多。更重要的是,我们感受到了作为一名普通的教师,我们的负责与担当!正如年部长在最后小结的那样:“星海横流,岁月成碑,我们的工作确实十分琐碎,但是只要我们认真负责,以马行千里,不洗尘沙的专注,必定会让琐碎升华。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容