欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 广州市骏景中学(123)班线上主题班会顺利举行

广州市骏景中学(123)班线上主题班会顺利举行

发布时间:2020-03-12 18:08内容来源:未知 点击:

  “没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。” 在这场突如其来的新型冠状病毒的冲击之下,2020年注定是最特殊的一年,严峻的中考形势对于每一位毕业班考生来说都是一场严峻的考验和挑战。

  2020年 1月23日,广州市骏景中学初三(123)班的宁娜同学和她的弟弟跟随父亲回湖北老家,原本只打算度过短暂的春节假期后便返回广州为中考做准备,但全部计划都被这场突如其来的疫情打乱,因为疫情防控管制,她不得不每天都被困在村子里,因为原本打算只作短期停留,也没有带足学习资料。这个春节假期,湖北的疫情防控形势异常严峻,如何保证自己和家人的健康和安全?中考的日子日益临近,又该如何应对?所有这一切都给了这个平时热爱集体生活、学习刻苦、开朗又爱笑的毕业班女孩巨大的心理压力……

  作为班主任,许素婷老师看在眼里,急在心上,她在网络云课堂上开展了一系列送温暖活动。3月9日下午有一节班会课,经过精心准备,许素婷老师通过网络直播,组织召开了一节别开生面、温暖动人的主题班会。在班会上,班主任许素婷老师号召全班同学“隔空”鼓励宁娜,让仍滞留湖北的她不再感到无助与孤独,让她深深感受到,此时此刻,不止是她一人与这场疫情作战,骏景中学初三(123)班的全体同学是她坚强的后盾,骏景中学的全体师生也是她最坚强的后盾。

  在班会课中,许老师通过播放一段关于宁娜生活剪影的视频,拉开了班会课的帷幕。从视频中,同学们可以看出宁娜所学习与居住的环境,并不像我们这么舒适,条件有限,陪伴她日夜学习的地方也只是一个小小的角落。在如此艰苦的环境下,她不抱怨,积极向上地紧跟学校老师上课的步伐,课后认真完成作业,从不落下任何一门功课,老师与同学们都情不自禁为这个小女孩勤奋努力的学习态度点赞!

  紧接着,是一个最令人动容的环节—123班全体同学以录视频的形式,表达对宁娜无限的爱与想念。“宁娜,我们想你!”“宁娜,你一定要平安回来!一定要注意安全!”“等到阴霾散去,我们要抱抱你!”“宁如枝头寒梅傲雪,娜就真心附语祝早归。”“我们都会在各个地方支持着你,你要好好的,你会好好的!”一言一行无一不让人感动,隔着屏幕都能感受到同学之间,同窗三年深深的友谊与关爱。宁娜,我们等着你回来!

  最后,是由许老师为这一节特别的班会课进行总结。许老师表示在现在的特殊时期,非常想念各位同学们,也希望同学们能够在接下来的这段时间里,将这些的思念化为学习的动力,克服在家学习的一切困难,珍惜在网络课堂学习的机会。哪怕在学习环境再艰苦的条件下,也要像宁娜一样,做到如此自觉、认真的学习。

  奋斗的青春最美丽,青春伴随着梦想,如诗如画,如歌如曲,追逐梦想的微光,即使前方荆棘满地,我们也依然要风雨兼程,永不言弃。123班的同学们,虽然现在还是处于疫情紧张的特殊时期,但是春天的脚步越走越快,中考的战鼓声已在耳畔敲响。我们要做更好的自己,放飞更高的梦想,最好的明天已经在未来的天空向我们微笑,我们唯有努力奋斗才能对得起无悔的青春。即使现在我们并没有坐在同一个教室里听讲,而是相隔千里,但是只要我们心在一起,奋战中考,就会感受到彼此的温暖。将来的你们一定会感谢现在奋斗的自己!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容