欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 骏景中学举行消防安全应急综合体验活动

骏景中学举行消防安全应急综合体验活动

发布时间:2020-01-17 17:17内容来源:未知 点击:

  发生了火灾怎么办,如何有效自救与待救,如何把握逃生的最佳时间,有哪些防火救火常识必须掌握?……

  这些问题,作为中学生的你想过吗?在实际调研中,我们发现,当前中学生消防安全意识淡薄,缺乏必要的消防常识和自救逃生技能。有的学生遇到火灾发生时惊慌失措,不知道如何报警,由于没有掌握简单而必知的救火常识,往往小火酿成大灾;也有的学生在大火发生时,因缺乏自防自救的能力,丧失了逃生的最佳时间,最终被火魔无情地吞噬。火灾无情,警钟长鸣!为防止不必要的悲剧上演,2020年1月14日,我校全体师生与“天廷救援”的教官们一同举行了消防安全应急综合体验活动。

  天廷救援的主教练首先于报告厅对我校全体教师进行了本次消防安全体验活动的流程培训,将逃生路线、人员配置、岗位职责等相关内容一一阐述,结合我校具体场景为逃生设计各类标准化措施与突发应急措施,并以军事标准化模式要求各位老师在消防安全领域尽职尽责。如此规范与精细化的安全消防培训,于我校教职员工而言尚属首次,经此培训,我校全体教师的消防安全理论水平均上了一个台阶!

  接着,是全校规模的消防安全综合体验活动!在演练前,班主任老师们为学生进行演练前的程序培训。老师们将体验活动流程布置好后,天廷教练先在楼梯口点烟,模拟发生火情,安保巡检人员发现火情,电话通知并向值班领导汇报,立刻拉响消防警报。带班老师听到广播后指挥班级学生分前后门迅速疏散,在确保课室内无学生遗留后,教师最后离开教室、断电。下楼梯时,同学们都做到按照老师讲解的疏散要求,靠左右两边通行吗,中间留出应急通道,通过点烟处,弯腰捂鼻,快速通过,十分认真的对待这次演习。

  之后,就是防暴技能展示。全体师生了解了防暴器材的使用,观看了由保安和教官带来的防暴应急技能展示。展示过程中,教官以幽默风趣的语言告诉我们,当有不法人员或暴徒来袭时,老师与保安应该怎么做,同学们该如何防范。

  最后,就是应急项目综合体验。分别有黑暗逃生、安全逃生绳结练习、担架搬运、消防运动会、心肺复苏,止血包扎等,每个班都学习体验了两个项目。从中,同学们了解了当火灾发生时的一些应急逃生知识,也掌握了一些基本技能。

  此次活动,不仅使同学们了解了消防、防暴的常识,而且提高了同学们的安全意识和安全防范的能力,对确保师生的人身安全起到了非常积极的作用,这是一次受同学们欢迎而又有意义的活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容