欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 记2019学年第一学期天河区小学数学二、四、六年级第十三周教研活

记2019学年第一学期天河区小学数学二、四、六年级第十三周教研活

发布时间:2019-12-03 18:09内容来源:未知 点击:

  2019年11月29日下午,天河区小学数学二、四、六年级第13周教研活动在元岗小学进行。活动前期,在天河区教研员陈艳梅老师的组织策划下,共开展了4次教师讲题研究工作坊的系列活动。我校陈凯英老师、龙瑞芳老师、陈丽花老师、刘伟杰老师以及天英小学的易常朝老师作为本场主讲人的指导老师都参与其中。

  本次活动由我校钟银鹰副校长主持,主题为:“小学数学讲题专题研讨活动(第五场)”。主要内容如下:

  一、小组合作,分享交流

  在日常教学中,要想把培养学生会看、会想、会说落到实处,教师就要先做到会看、会想、会说。

  基于此,本次活动的第一环节先由在座老师自行解题,再分小组讨论,最后由小组派代表进行汇报。现场的老师们纷纷参与,各抒己见,展示出自己的解题能力和对教材的解读能力。

  二、讲题展示,绘声绘色

  紧随着在座老师的汇报交流,我校杨历秀老师、赖海晴老师、叶洁彤老师、王伟杰老师、元岗小学的李永芳老师以及汇景小学的吴静媛老师分别代表自己所在的年级,按照一年级到六年级的顺序,分别围绕“选题背景、解题分析、题目变式”这三大方面进行了详细的汇报和讲解。老师们精美的课件、精练的语言,引起了在座老师的高度关注。可见,每位主讲老师都有着扎实的基本功和深厚的教材研读能力。

  最后,由元岗小学的杨运娇校长为本次主讲的老师和指导老师颁发证书。

  本次教研活动,精彩纷呈,既为主讲的老师提供展示的平台,也为在座的其他老师提供了学习的平台,老师们都收益良多,明白了要让学生讲题活动真正有效开展起来,教师要以身作则,做到会看、会想、会说。愿这一群教师都能在师生讲题活动中相互学习,教学相长,砥砺前行。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容