欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 棠德南小学垃圾分类知识竞赛

棠德南小学垃圾分类知识竞赛

发布时间:2019-12-02 16:28内容来源:未知 点击:

  为进一步丰富和拓展学校师生有关垃圾分类的知识,呼吁人人自觉践行垃圾分类,保护好我们的美丽家园,11月18日,棠德南小学南校区举行了2019年垃圾分类知识竞赛活动。

  本次垃圾分类知识竞赛活动将垃圾分类与游戏有机结合,题目深入又不乏趣味性,以寓教于乐的形式让垃圾分类入脑入心。本次竞赛设置必答题、抢答题和备选题三种类型。每答对一道必答题可获得10分,答错得0分;每答对一道抢答题得10分,答错一题倒扣10分;如果第一名出现同分的情况,方启用备选题,指导分出胜负。

  比赛环环相扣,赛场气氛紧张激烈,在考验手速又考验知识储备的抢答中,各参赛选手们速度与智慧并存。小选手们在参赛的过程中,既丰富了环保知识,又提升了表达能力。比赛结束后,陈汉龙校长就垃圾分类知识竞赛进行了点评,一方面对选手们的精彩表现予以肯定;另一方面,也希望孩子们在今后的学习和生活中,积极争当垃圾分类的践行者和垃圾分类知识的宣传者。

  通过本次竞赛活动,同学们明白了垃圾分类对资源回收利用、改善生活环境的重大意义,端正了对垃圾分类的认识,加深了对垃圾分类的了解,点燃了我校师生对于垃圾分类的热情。垃圾分类,举手之劳。随着学校垃圾分类行动的开展,通过小手拉大手,使垃圾分类吹入千家万户,让更多人行动起来。希望全校师生以此为契机,增强环保意识,把垃圾分类当成一种生活习惯,从我做起,从身边小事做起,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容