欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 防恐防暴在行动安全知识记心间——长湴小学防爆防恐演练及安全教

防恐防暴在行动安全知识记心间——长湴小学防爆防恐演练及安全教

发布时间:2019-05-05 17:26内容来源:未知 点击:

  为进一步把学校安全工作落到实处,推进“平安校园”建设,提高全体师生的安全防范意识和学校处置突发事件的能力,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地组织避险防护,经过学校安全领导小组周密组织,2019年4月23日下午,我校组织全校师生进行防爆防恐演练及安全教育活动。

  14:30分,全校师生集中操场,由四年1班同学协助模拟上课期间突然有暴徒闯入,学生如何进行防护。这一场逼真的防爆防恐演练惊心动魄,让同学们更真切地了解到暴恐事件带来的危害,以及在这样的事件中应如何保护自己。

  教官告诉同学们,如果真的遇到暴恐分子闯进学校,必须立刻跑回课室,锁好门窗,用结实的桌椅抵住课室的门,防止暴恐分子进入课室,并且安静地躲藏起来,制造出空无一人的假象。等待安保力量制服暴徒。

  如果在上学放学的路上遇到暴恐分子,可以将随身携带的书包作为保护自己的武器。阻挡之后,立即逃跑,找值得信任的大人寻求帮助。

  随后,全体同学进行了防爆防恐演练,亲身体验在教室里如何躲避暴恐分子的侵害。

  学校大门是同学们的第一道安全保障。演练结束后,学校安保人员也进行了有针对性的防爆防恐培训,进一步熟悉防暴器材的使用,提高他们防爆防恐的技能和水平。

  此次防爆防恐演练及安全教育活动考验了全体师生及安保人员的警惕性,让大家对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会,增强了我校全体师生面对恐怖袭击时的应变能力和防护能力,对于切实做好学校安全防范工作,保障师生人身安全,营造安全的育人环境有着十分重要的意义。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容