欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 清明融情·感恩润心——记枫叶幼儿园清明节活动

清明融情·感恩润心——记枫叶幼儿园清明节活动

发布时间:2019-04-09 16:09内容来源:未知 点击:

  为了让幼儿了解清明节的传统习俗,传承中华民族的传统文化,让幼儿用各种不同方式亲身感受清明节的意义,2019年4月3、4日,枫叶幼儿园以年级为单位开展了清明节主题系列活动。

  各年级的老师们根据幼儿的年龄特点,以各种方式向幼儿介绍清明节的由来、传统习俗等,让幼儿亲身体验清明节的各种习俗活动,如制作青团、风筝等,并组织幼儿观看革命先烈小视频,大班级邀请军人江爷爷讲述亲身经历的革命战斗故事,激起幼儿对革命烈士的崇拜之情,还组织幼儿向四川凉山州木里县森林火灾中牺牲的英雄们致敬、默哀。

  通过开展一系列的清明主题活动,让孩子和老师了解了清明节节日的来历,亲身体验了清明节传统习俗等,切身感受到烈士英名和不朽的精神,也让大家更加珍惜现在的幸福生活。相信这次特别的节日活动会潜移默化地植入孩子们的心灵,激发孩子热爱生活,热爱祖国的情感。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容