欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 走进春天,亲近自然——黄村小学2019年春季社会实践研学活动

走进春天,亲近自然——黄村小学2019年春季社会实践研学活动

发布时间:2019-04-02 16:48内容来源:未知 点击:

  行乐三春节,林花百和香。早春三月,东风送暖,春意融融,万物复苏,正是一年好风景。为了丰富学生的校园生活,陶冶情操,激发学生热爱生活,热爱大自然的热情,同时深化社会实践教育,进一步培养学生的生活实践能力、自主活动能力,黄村小学于2019年3月29日在永乐农庄开展了“走进春天,亲近自然”的春季观赏之旅。

  期待着春游活动的同学们早早来到了学校,稍作准备之后就兴高采烈地坐上了开往目的地的大巴。一路春光相伴,歌声响彻云霄,10点左右,载着小朋友的大巴陆陆续续地到达了目的地——永乐农庄,车一停稳,孩子们排着长队有序地进入了农庄。

  春天的永乐农庄,是植物的王国,是花的海洋。瞧,低年段的学生在导游的带领下,沿途观察、体验春天的景色,孩子们一边听,一边看,花花草草及参差林木,春天之美尽在眼前。再看那边,高年级的大哥哥大姐姐按提前分好的小组马上开展活动务农活动,他们有的提水、有的锄地、有的浇水,他们挖出了一个又一个小坑,把菜苗、树苗放进去后,又将土反复地推平,生怕自己种的菜苗、树苗倒了!当然,除了观看节目,进行野炊,最让孩子们感兴趣的,还是游戏。全校学生都亲身体验了各种各样有趣的机动游戏,如摩天轮、碰碰车、小摆锤等等,无论是哪种游戏,同学们都投入地玩耍,尽情展现出孩子们童真、爱玩的天性。

  此次春游活动,不仅开拓了孩子们的视野、锻炼了动手操作的能力,而且拉近了生生之间和师生之间的距离,让孩子们欣赏大自然的风景之时,也领略到春天的别有一番风情。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容