欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 笔走乾坤养少年正气 墨映神州迎新岁曙光——记天河区少年宫建宫

笔走乾坤养少年正气 墨映神州迎新岁曙光——记天河区少年宫建宫

发布时间:2018-12-03 16:22内容来源:未知 点击:

  2018年11月30日上午,天河区少年宫融乐堂洋溢着一张张喜庆的笑脸,“风雨兼程三十而立天河区少年宫建宫三十周年书画作品展开幕式暨现场挥毫活动”在这里隆重举行。我们怀着感恩和快乐的心情迎接社会各界前来参加庆典活动的领导、顾问专家、教师、学员和家长

  首先是天河区教育局王建辉副局长为本次活动致辞,王副局长衷心地感谢在座的各位专家、少年宫美育工作者在建宫以来对美育工作的大力支持和无私奉献,并嘱望少年宫再接再厉,为天河区的素质教育、天河少年的茁壮成长作出更大的贡献。

  天河区教育局副局长王建辉致辞

  然后由广东技术师范学院教授、书法研究所所长靳继君教授代表专家发言,他真情地回顾了这些年来从事书法基础教育的心路历程,充分肯定了天少宫坚持至真、至善、至美的教育理念,并祝福少年宫再创辉煌,为社会培养更多更优秀的少年书画英才。

  随着天河区文联主席李少玲宣布师生书画展正式开幕,祝福对联从空中应声而下,礼炮彩花瞬间绽放,现场一片欢乐!大家纷纷仰望这一喜庆神圣的景象,温馨的笑脸凝固在这一美好的时刻。

  天河区文联主席李少玲宣布师生书画展开幕

  在悠扬的音乐声中,领导嘉宾们参观了宫庆师生作品展览。流连在这画卷中,仿佛穿行于这三十年的风雨历程,在天河区少年宫这片热土上,一代代书画教育工作者风雨兼程,传承和创新并行,硕果累累。《葫芦》、《云潜问源》等绘画作品笔法精到,着墨巧妙,成为展厅一道引人注目的独特风景,也吸引了众多嘉宾、师生的围观和赞赏。嘉宾中,不少书画爱好者在欣赏作品的同时,也饶有兴趣地与书画家们交流探讨。

  最后是现场挥毫活动,也是本次活动的高潮!暨南大学艺术学院美术系教授、硕士研究生导师谢光辉、靳继君教授、刘汉虎、李文辉、陈挺通、丁自强、丁亮等知名书画家;美术部专家教师李卓明、任松等多位教师;以及美术部学员展开画纸,屏息凝神,笔走乾坤,一幅幅挥毫作品,妙趣横生、墨映神州。谢光辉教授深情地写下了“融乐宫”,表达了“建设融乐少宫,培育融乐少年”的良好祝愿;丁自强《万壑松风》以画传情,诉说了少年宫三十年风雨不变的育人历程……观摩的嘉宾们深深地被专家顾问和老师们孜孜不倦的艺术追求,源源不断的创作热情所感染。挥毫活动以靳继君教授为天河少儿书画苑题字划上圆满的句号。

  靳继君教授为天河少儿书画苑题字

  此次活动,也是非常难得的教学教研机会。美术部老师们虚心地向专家顾问、书画家们请教书画艺术的学习和教学方法。专家们不仅讲解了自己在书画艺术上探索的经验和创作的技巧,还对老师们在书画学习和教学中遇到的问题一一做了解答和建议,为老师们引路导航。

  建宫三十周年书画作品展开幕式暨现场挥毫活动不仅为宫庆献礼,也为师生们提供了书画教学成果展览、回顾的平台,我们有信心为天河少年的茁壮成长作出更大的贡献,迎接下一个更加辉煌的三十年!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容