欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 这一次,我们用游戏征服家长——记广州市天河实验幼儿园2018学年

这一次,我们用游戏征服家长——记广州市天河实验幼儿园2018学年

发布时间:2018-11-26 18:26内容来源:未知 点击:

  自主性游戏是幼儿最喜爱的游戏之一,也是幼儿主要的游戏。在自主活动中,孩子们往往会有很多让我们成人意想不到的游戏活动,不得不让我们佩服孩子们丰富的想象力和动手操作能力。

  《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》也明确提出:“幼儿园每天要开展不少于连续1小时的自主游戏活动。”2018学年第一次家长开放日,广州市天河实验幼儿园向小中大班的家长公开了孩子们的户外、区域自主游戏活动,让孩子们在自主游戏中体验童年的快乐,促进个性的多元发展,让他们的童真尽情绽放!我园巧妙利用已有环境合理规划自主游戏的区域,满足幼儿各种游戏活动,同时根据幼儿的年龄特点和兴趣,为幼儿提供了种类丰富、层次多样的游戏材料和器械。置身其中,不论是犹豫型、活泼型还是主动性的家长都纷纷积极参与到孩子们的活动中,好好体会了一次孩子的自主性游戏。家长们深刻地感受到自己的孩子在幼儿园里是多么开心和自由,孩子能够根据自己的兴趣需要自主选择游戏场地、材料、伙伴,自由创编游戏玩法,其中蕴含了取之不尽的快乐源泉,真正体现了游戏的娱乐性、教育性功能。开放日中,整个幼儿园呈现出一片欢腾景象,构成了一幅热闹、快乐、和谐的美丽画卷。

  幼儿自主游戏的开展,是我园在不断更新先进教育理念、促进课程建设、内涵延展上做出的尝试,充分体现了幼儿的主体性地位。下阶段我们将继续探索与实践,让孩子们的自主游戏更自主、更快乐!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容