欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 消防体验我先行 争当安全小先锋实践活动

消防体验我先行 争当安全小先锋实践活动

发布时间:2018-11-26 18:26内容来源:未知 点击:

  为了进一步强化师生消防安全意识,提高防范自救能力,在遭遇突发事件情况下,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,灵秀小学全体师生于11月23日下午前往广州市白云区消防中队进行了一次消防实践教育活动。

  在活动开始之前,灵秀小学全体师生都接受了较为系统的消防知识教育,先进行了以消防安全为主题的国旗下讲话和主题班会,接着家校合作,在安全教育平台学习“119消防专题教育”,此外,学校还邀请广州白云区消防中队消防员对老师进行系统的消防安全知识培训,最终确定消防实践教育活动的地点······为了此次消防实践活动,师生们都做了充分的准备。

  11月23日下午,灵秀小学消防实践教育活动正式开始,分为四大模块进行,分别是“体验生命通道”火灾现场逃生应急疏散演练、心理行为设施体验(攀岩)、消防装备参观、观看消防员日常训练科目展示。

  在实践活动中,师生们近距离接触了消防设备,更了解了消防员的日常生活,深感消防员日常工作的艰辛与责任的重大,对消防员的敬佩之情油然而生。

  整个实践活动最精彩、最刺激的莫过于攀岩和火场逃生模拟体验,在“火场逃生模拟体验”中,每一位同学都鼓起勇气,在老师、家长与消防员的指引下,都能安全、有序地在黑漆漆的环境中进行逃生演练;在攀岩活动中,同学们更是勇气可嘉,丝毫不畏惧高墙,穿好安全保护装备,在消防员的指导下勇敢往上爬,同学们的优秀表现也赢得了在场所有人的掌声。

  此次消防教育活动取得圆满成功,活动将理论实践化,全体师生的消防安全意识有所提高,自护自救技能也得以加强,学校的安全教育工作更是落到实处,实践活动也激发了学生对消防事业的向往及对消防官兵的崇高敬意。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容