欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 论文写作成就教师专业成长 ——记江红梅、林韵名师工作室联谊活

论文写作成就教师专业成长 ——记江红梅、林韵名师工作室联谊活

发布时间:2018-11-15 17:39内容来源:未知 点击:

  叶澜教授说:“一个教师写一辈子教案难以成为名师,但如果写三年反思则有可能成为名师。”这句话深刻地论述了写作对于教师专业成长的重要性。

  为了提高教师的论文撰写水平,2018年11月8日下午,江红梅、林韵工作室联合开展了论文撰写专题讲座活动,特邀请了《课程教学研究》的主编王际兵教授前来指导论文写作。

  王教授从何谓论文、论文题目、论文结构和论文表述几方面进行对学员进行了详细指导。讲座过程中,王教授通过论文的评点,引发学员如何拟题,如何搭建论文结构。王教授说:“一般的论文结构包括并列式和递进式。递进式的结构更能体现论文层次之间的逻辑关系,层层深入,纵深设计,因此更容易被编辑部采用。无论是并列式还是递进式,逻辑性要强。”此外,王教授还特别强调,在论文写作中,论文内部结构要严谨,小标题之间要有严密的逻辑关系。论述的内容要有一定的独创性,不能只是信息和资料的汇总。在语言表述上,要具有真理性的气度和逻辑性的力量,尽量避免第一人称。

  王教师风趣幽默的讲述,吸引了全体参加学习的老师,更激发了大家对于教学研究工作的热情。讲座结束后,王教授还现场点评了工作室成员的论文,并回答了大家提出的有关问题,会场充满了浓郁的研究探讨氛围。

  论文撰写不仅是一项单纯的写作行为,更是一种研究方式。通过论文的写作,可以总结工作经验,分享研究成果,提升教师的理论能力。因此,撰写教学论文,是教师提高科研能力的重要途径。论文的撰写既可以使研究更清晰,更深入,也可以促进研究的规范化。

  “人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,那就一定会做出使自己吃惊的成绩来。”相信通过这次论文讲座,每位学员能够借助论文撰写,深入总结教学工作,加快个人专业成长。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容