欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 聚众人之智慧,研评价之方法——记观察评价中心组教研活动

聚众人之智慧,研评价之方法——记观察评价中心组教研活动

发布时间:2018-11-13 18:15内容来源:未知 点击:

  2018年10月24日下午2点30分,在天河区昌乐幼儿园召开了2018学年第一次观察评价中心组教研活动。此次研讨活动邀请了学前教育指导中心田美萍副主任以及15所幼儿园的观察评价组成员及骨干老师们共同参与。

  活动一:观察评价中心组陈菲组长布置2018学年第一学期工作计划。

  活动二:陈菲组长把各园所老师在观察评价实践操作中遇到的问题进行归纳,形成5个问题,大家分组研讨。每组围绕一个问题进行脑力碰撞,每组成员都要发表自己的经验和见解,集众人的智慧,理清问题的思路,找到解决问题的方法。

  脑力碰撞后,老师们研讨的成果逐一呈现。在分享交流的过程中,老师们围绕问题展开了激烈的讨论。出来分享的老师不仅代表自己组的成员陈述了对问题的观点、看法、想法及做法,还给提出疑惑的老师作详细的解答。评价组调研员田美萍副主任以及部分组员,对老师们提出的问题作了精准的分析,既有理论的支撑引领,又结合实践给予专业的指导和建议。相信大家一定能从中受到启发和思考,有思考才有收获。

  活动三:把全体观察评价中心组成员分成5组,由各组长带领组员们根据所负责的区域(操作区、阅览区、建构区、角色区或美工艺术区5个区域)制定观察评价量表,让老师们便于记录及作出有意义、有价值的评价。因观察评价量表的制定需要一定的时间,故这项“任务”安排在研讨延伸活动中,由各区域组组员共同完成。

  这次教研活动,教研目标明确,教研氛围浓厚,参与教研的成员都能积极表达,用心思考,相信大家都能在教研活动中有所收获,在实践中运用并根据实际情况不断调整完善。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容