欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 天府新生力,和美共培育 ——天府路小学正面管教工作室成立仪式

天府新生力,和美共培育 ——天府路小学正面管教工作室成立仪式

发布时间:2018-09-22 20:03内容来源:未知 点击:

  2018年9月19日下午正值开学的第三周,天府路小学翠湖校区就如火如荼开展学校正面管教活动。我校欧阳校长、张美副校长、德育处副主任申瑶瑶老师、五位正面管教双讲师和新学期二十四位新教师共同参与本次活动。

  当天,在阶梯室内教师们围坐成圆圈,阶梯室四周张贴着与正面管教相关的理念话语,营造和谐、尊重、平等的和美氛围。活动伊始,欧阳校长为此次活动发言,她在讲话中与老师们分享自己学习正面管教的感受和心得,鼓励新教师们通过此次活动去接触、了解正面管教,大胆地将所学的知识工具运用在班级管理和教学上,让正面管教在我校和美教育中落地生根,开出绚丽的花朵,最后收获结果。紧接着,我校李昱娴、吴必娴、李文妤、王彬、胡慧敏五位双讲师在活动中进行简单的自我介绍,在欧阳校长的带领下、申瑶瑶老师的组织中宣布我校“正面管教”工作室成立。

  新教师培训活动正式开始了,本次活动有一天半的培训时间,分别是19号的下午和22号一整天。19号周三下午为活动的第一天,由王彬、胡慧敏两位讲师进行带导活动。在活动中,两位讲师与新教师们平起平坐、态度温和、语言清晰,一开始通过分享学习正面管教之旅、并结合自己在班级上实践的例子吸引着在座的每一位新教师们,仿佛给新教师们打开了教育的新大门。简单的分享之后,胡老师让新教师们头脑风暴,共同制定课室公约。“为了让我们这次培训学习更高效、彼此都有收获,我们可以做什么”一句启发式的语言,让在场的老师们纷纷思考,说出自己认为的想法,一位板书员提笔记录在大白纸上,瞬间清晰明了,现场生成属于本次活动的课室公约。紧接着,为了让现场氛围更加融洽,教师们更加熟悉彼此,一个好玩的自我介绍活动开始了,每个教师手上一张彩纸,任意撕成自己喜欢的形状,并在上面自己的个人信息,自由发言介绍自我。

  随后,进行“课堂分工”、“握拳”热身活动、“两列表”、“命令与启发”等活动,“课堂分工”中教师们积极认领自己喜欢的任务,为课堂出一份力,给予教师们归属感和价值感;“握拳”热身游戏是要求两人一组,相互打开对方紧握的拳头,让老师们意识到在教育中,面对孩子的挑战应该和善而坚定、与孩子建立连接,才能心悦诚服地打开拳头。“命令与启发”的角色扮演活动,让教师们扮演角色,体验感受,引发教师们的思考,更清楚地了解到启发式的语言更是尊重孩子、给予孩子主动权的表现。

  活动结束,全体教师仍意犹未尽,互相分享自己的感受,最后大家在欢声笑语中留下了美丽的合影。

  此次活动开启了我校“正面管教”教师培训活动的新篇章,通过成立“正面管教”工作室,为学校新教师们注入新力量,提供一个共同学习正面管教、相互交流教育方法、增强幸福感的平台,更好地引领教师智慧运用正面管教、提升教育智慧,探索并形成班级管理特色。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容