欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 我校成功举行省级中小学德育创新重点项目结题鉴定会

我校成功举行省级中小学德育创新重点项目结题鉴定会

发布时间:2018-07-17 17:21内容来源:未知 点击:

  2018年7月13日上午,我校举行了广东省中小学校德育创新重点项目《以“多榜齐鸣”模式开展小学生榜样激励教育研究》(课题编号:2015DYZZ057)结题鉴定会。会议邀请了广东教育学会学校特色研究专业委员会理事长、广东第二师范学院闫德明教授,华南师范大学教育科学学院副院长郑航教授,广东第二师范学院中文系副主任桑志军教授,广州市教育研究院德育与心理教育研究室黄利副主任,天河区教育局教研室科研办容梅主任担任鉴定组专家。课题组全体成员参与了鉴定会。

  结题会上,课题主持人王晓芳校长代表课题组分别从课题提出的背景及意义、课题研究的内容和方法、课题研究的过程和成果、课题研究的不足与思考这几个方面向与会专家作了汇报。接着,鉴定组专家与课题组互动交流,就一些研究点进行了深入的探讨。专家组对课题组老师辛勤的劳动和取得的成绩给予了高度的评价,项目组经过文献研究、问卷调查、案例研究和行动研究,基于当前社会文化和基础教育研究领域的热点问题,通过对榜样教育的中外研究成果的梳理,提出了“生榜、师榜、家榜、贤榜”等新概念,提出了“多榜”激励教育活动机制和评价体系,建构了天府路小学榜样教育的课程框架、校本教材及多维榜样德育模式,并进行了实践应用,丰富了学校文化内涵,具有创新性、实效性和推广价值。该项目研究成果丰富,并在公开刊物发表论文5篇,完成了合同要求的研究任务,达到了预期的研究目标。

  最后,专家们对课题后续的研究提出了宝贵的建议建议:要进一步增大实践案例数量,建构相应的干预模式图示,并加强成果的理论提升和推广应用。在座的课题组成员受益匪浅。在专家的引领下,我校将继续努力提升科研水平,以科研推进学校的发展和教师的成长。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容