欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > imtoken钱包 > 悦读润心灵 书香满南国---记广州市南国学校中学部阅读素养提升工

悦读润心灵 书香满南国---记广州市南国学校中学部阅读素养提升工

发布时间:2018-07-09 20:11内容来源:未知 点击:

  温暖和煦的春风,伴着淡淡书香和悦耳的鸟鸣,4月9日上午,广州市南国学校迎来了阅读素养提升工程启动仪式,李荣荣校长带领全体师生、增城区跟岗校长参加了本次活动。

  启动仪式上,语文科组长郑楚君老师发言,她强调了阅读的重要性,介绍了南国学校将举行的各项读书活动安排。

  接着,由初一(4)易晓霖同学和他的父亲发言,易晓霖同学的父亲讲述了家长对于阅读的看法,父子两人还以对话形式精彩演绎了易晓霖同学的读书感受,一问一答,贴近生活,十分新颖,引起了大家的共鸣。

  接着,初二(2)班的全体同学表演“红旗飘飘 引我成长”为主题的话剧《红旗颂》,以话剧表演重现红岩精神,向红旗献礼,本节目从选题到排练都精心组织,指导老师陈旭兰对演员的每一句台词、每一个动作、每一个表情都仔细斟酌,反复改进,三十多个孩子在表演过程中以对白、朗诵、音乐、舞蹈等多种艺术表现形式,展现了他们的综合素养。表演中,孩子们声情并茂,非常投入,营造出一种浓郁的爱国情氛围,极富感染力,激发了同学们想要去阅读祖国、了解祖国的爱国热情。

  最后,李荣荣校长为启动仪式做动员讲话并向全体教师发出倡议,她表示,学校举行隆重的阅读素养提升工程启动仪式,目的就是要通过倡导读书,让读书成为习惯,让书香溢满校园,营造一种人人读好书、读书好、好读书的浓厚氛围,不断提升同学们的内在文化素养。李校长还提到:“宋朝诗人黄山谷有一句名言‘三日不读书,便觉语言无味,面目可憎’,中华文化博大精深,语言的精妙之处要在阅读中理解。”让同学们懂得了读书的必要性。活动结束,同学们触动很大,纷纷表示:一定坚持每天课外阅读,积累知识,不断完善自我,为现实伟大的强国梦而努力奋斗。

  此次启动仪式,将同学们引领到精彩纷呈的读书活动中来,让他们感受读书的快乐、学到更多的知识,并真正将读书成为一种习惯,在读书中求得知识、明了事理,学会做人。相信本次活动一定会给充满文化气息的南国校园添上浓墨重彩的的一笔!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容