欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币信息 > 提升财经素养 创造美好生活--记石牌小学庆“六·一”红领巾义卖

提升财经素养 创造美好生活--记石牌小学庆“六·一”红领巾义卖

发布时间:2019-05-31 17:59内容来源:未知 点击:

  5月30号下午,我们石牌小学全体师生迎来了期盼已久的“提升财经素养 创造美好生活”庆六·一爱心义卖活动。本次活动由全校师生一起参与,家委和家长义工从旁协助开展的一次节日盛会。

  在活动开展前,全体班主任都在班级做了动员工作,宣传爱心义卖的意义和趣味性,孩子们在动员大会后都迫不及待开始准备义卖物品,自己统计件数,预设销售价格,也是把金融知识融进生活的很好实践。

  终于,在今天下午,我们迎来了翘首以盼的爱心义卖活动。家长们都早早来到学校,和班主任团结协助,忙中有序,把学生捐赠的物品按价格分类,把物品摆放得井井有条,有各具亮点。下午两点半,爱心义卖准时拉开序幕。一个个富有特色的摊位展现在我们眼前,五彩缤纷的装饰,各具特色的海报,整齐的物品摆放,响亮的叫喊声,义卖操场汇聚成一片欢乐的海洋!大部分孩子都争先恐后、一脸好奇地往一个个摊位上凑,从中寻找自己心仪的物品,并能以正确的数额进行交易。还有的孩子站在自己班级的摊位前,各有分工的在进行销售,有的负责叫卖,有的负责销售,还有的负责收钱找钱,分工有条理,买卖有条不紊地进行。

  活动结束后,家委们负责清点义卖的数目,当着孩子们的面宣布本班筹集的善款,并让孩子们知道善款的一半会捐赠给贵州山区的山区儿童购买所需用品,另一半会留作班费。

  这次义卖活动意义非凡,孩子们在活动中不但收获了童年的宝贵节日——儿童节的乐趣,在实践中积累了生活中买卖的经验,更重要的是,他们为献爱心贡献了自己的力量,用自己的实际行动建起了一座与贵州山区孩子们之间心的桥梁,相信遥远的他们一定能感受到我们满满的真诚和心意。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容