欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币信息 > 手足口病、疱疹性咽峡炎易发期,快来看看如何科学预防!

手足口病、疱疹性咽峡炎易发期,快来看看如何科学预防!

发布时间:2019-05-30 19:52内容来源:未知 点击:

  当前正值手足口病、疱疹性咽峡炎疫情的易发期。幼儿园温馨提示:为了有效预防和控制手足口病在幼儿园发生和流行,保护孩子们的身心健康,希望家长能关注和了解手足口病的有关情况,密切配合幼儿园,共同做好预防工作!

  手足口病(HFMD)是由多种人肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要症状。

  为了有效地预防手足口、疱疹性咽峡炎,家长们应该注意以下几点:

  1.有下列情况之一的幼儿请在家休养:(1)有感冒症状的幼儿,表现为打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、体温37.5度以上;(2)发烧、皮疹;皮疹主要出现在手掌和脚掌、臀部及肛周;皮疹周围发红;口腔粘膜疱疹等。(3)如出现上述症状,要尽快带幼儿去正规专科医院就诊。

  2.幼儿因有事、有病不能上学,请您及时向班级教师请假,以便教师了解孩子未上学原因。

  3.引导幼儿养成良好的卫生习惯。勤洗手,外出后、饭前、便后保证给幼儿洗手,做好幼儿个人卫生,带动指导孩子用正确的洗手方法洗手。勤洗澡、勤换衣服;不吃手、不抠鼻子等。养成“勤洗手、洗净手、喝开水,吃熟食、常通风、勤晾衣、多晒被”的良好生活习惯。同时家里保证每天通风、消毒。

  4.尽量少去人多聚集的公共场所。

  5.请保证每天给幼儿做至少一次体温检测,如果体温达到37.5°,请立即带幼儿到正规医院就医,并第一时间和班级老师做好沟通。

  6.如若确诊为手足口病,患儿要在家隔离治疗,直至病愈方可返校。(待皮疹结痂后1周或自发病之日起2周,凭传染病专科医院、综合医院儿科/传染病科、辖区卫生服务中心的健康证明才能复课。)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容