欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币开发 > “爱护我们的身体” ——记体育西路小学二年级迎来儿童防性侵知

“爱护我们的身体” ——记体育西路小学二年级迎来儿童防性侵知

发布时间:2019-04-08 18:29内容来源:未知 点击:

  4月1日下午,由二年3班家委牵头,“女童保护”基金广州心暖花开团队如约走进了我校东校区二年级的课堂,为孩子们上了一节别开生面的“儿童防性侵”公益课程。此次“儿童防性侵”公益课程在二年级率先开展,每个班级一位主教一位助教,三个班级同时上课。

  上课前,首先亲切的老师们和孩子们进行了有趣的“你说我指”小游戏,吸引了孩子们的兴趣。孩子们在老师的帮助下,初步认知到了要保护好我们的身体。随后,课堂上,公益组织的老师出示了隐私部位的卡通图片,让孩子更直观地认识到身体的哪些部位是除了医生和父母可以查看外,任何人都不能随意查看、触摸的。课堂以游戏和故事的形式开展,引起了孩子们的极大兴趣。通过表演让孩子们知道在紧急情况下,如何应对坏人的侵防和伤害。同时,告诉孩子们,坏人是可以骗的。

  老师们通过创设情景,模拟表演,让孩子们明白了正常的抚触与性侵的区别。同时告诉孩子们,要敢于向让自己感到不舒服的抚触说“不”,同时及时向家长寻找帮助。

  课堂在孩子们欢声笑语中接近了尾声,“防性侵”的自我保护意识已经悄无声息地种入了孩子们的心田。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容