欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 代币开发 > 最美的遇见,最好的开始

最美的遇见,最好的开始

发布时间:2019-04-03 19:32内容来源:未知 点击:

  阳春三月,万物生辉;木棉花开、柳絮飘飞。3月28日上午十时整,为了提升我校骨干教师的专业素养、明晰教师个人的职业规划,在教导处邓晓颖主任精心组织下,我校7名校级骨干教师培养对象齐聚一堂,进行了一场主题为“教师三年专业发展规划及个人教学特色展示”的校级骨干教师研修活动。我校练福生校长、黄红梅副校长以及易华平主任也莅临会场进行指导。此次骨干研修活动主旨是为了更好地发挥骨干教师示范、引领的作用;从而打造一支具有较强创新精神、科研意识和教育教学实践能力的优秀教师团队。

  本次骨干教师研修活动共有7名校级骨干教师培养对象,分别是:邓愉清、徐映瑜、陈雪琼、黄楠、胡桂婵、陈凤妹和詹惠璇。在心与心聆听,梦与梦交织的交流汇报中,骨干教师们在认识自我、发现自我的过程中不断发展自我,怀揣理想,砥砺前行。

  首先,由教导处邓晓颖主任宣读本校骨干教师的培养方案,致力于让这支教师队伍培养成为学习型、特色型、研究型和具有知名度的教师,能在学校起到示范引领的“骨干”作用。接着,7位老师各自分享了自己的三年专业发展规划,从自我的角度出发,特别是不足之处做了深刻地分析,并根据自身的优劣势制定出具有个人特色的三年发展规划以及具体实施的方式。

  抛开传道授业解惑的师者身份,在这次的研修活动上,老师们都变成了渴望进步、潜心向学的学习者。尽管来自不同学科,不同专业,但大家对于“终身学习”的信念始终没有改变,并以真挚的爱,真诚的心对待学生,努力创设个性鲜明的课堂教学风格去吸引学生,获得学生的拥戴。

  邓愉清主任在做三年专业发展规划汇报

  黄楠老师在做三年专业发展规划汇报

  活动进行到尾声,练校长为本次骨干研修活动做了精辟的总结并对骨干教师提出了殷切的期望。他嘱咐道,“非常欣慰看到老师们能充满干劲,努力成长,有一颗积极向上的心。所谓“骨干”,是一个人最重要的躯干部分,是支撑个体成为人的核心力量,要成为骨干教师,就必须得让自己有所依撑,让知识和能力支撑和丰满自己。”我们正处于最好的芳华,成为骨干教师之路一定是非常艰辛且难熬的,要做好充分的思想准备。要鞭策自己努力学习不断进步,并预祝我们在未来的日子里都能到达理想的彼岸。最后推选了陈雪琼、邓愉清、徐映瑜三位老师参加天河区骨干教师的申报。

  练福生校长对骨干教师发展规划的汇报进行总结

  新时期赋予了我们教师新的发展内涵,要求我们做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,所以也更需要我们在专业发展上精益求精,与学生共同成长。专业发展之路漫漫且无期,成为骨干教师之路也是有许多波折且遥远的,但只要去做了,即便很难,相信也是可以达到的!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容