欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 宝龙劳动办清理整顿劳务派遣市场

宝龙劳动办清理整顿劳务派遣市场

发布时间:2017-02-23 16:37内容来源:未知 点击:

  宝龙劳动办重拳清理整顿劳务派遣市场

  随着春节过后招聘求职高峰的来临,劳务派遣市场进入了劳资隐患高发时期。为进一步规范街道辖区劳务派遣市场秩序,宝龙街道劳动办牵头组织开展清理整顿市场秩序专项整治行动,对违规经营的“黑中介”进行严厉打击。

  2月20日、21日,宝龙街道劳动办带队,联合区人力资源局、街道综治办、信访办、群团工作部、司法所、执法队、安监办、宝龙派出所、龙岗市场监督管理所、社区等相关职能部门,到宝龙、南约、龙东、同心社区开展清理整顿劳务派遣市场秩序专项行动,严厉打击“黑中介”和违规的劳务派遣单位,净化节后劳务市场环境。

  此次专项行动共出动100多人次,排查了8家劳务派遣单位。其中,5家劳务派遣单位无劳务派遣许可证,已对其警告训诫,且查封一家。据了解,这些劳务派遣单位存在私自从事职业中介活动,以信息咨询为名,超范围从事职业中介行为,非法向劳动者收取财物,牟取不正当利益等违法违规行为。劳动办及人力资源局立即对他们进行教育批评,告知相关法律法规,由执法队拆除招工信息栏,禁止违规招工,并由派出所警员带回派出所进行调查,超范围经营及办公场所存在的安全隐患问题则由市场监督管理所和街道安监办跟踪处理。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容