欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 南岭村社区荔枝花园学生驿站开课

南岭村社区荔枝花园学生驿站开课

发布时间:2017-02-22 16:31内容来源:未知 点击:

  (通讯员肖三妹)为了让小区双职工居民放心工作,解决其“子女放学早,家长下班晚”这一空档时间内的管理问题,2月20日,南岭村社区荔枝花园居民之家(党群联络点)迎来了第三期学生驿站开学第一课,吸引了60多名一至四年级的学生及家长参加。

  活动中,社工以问答的形式给学生讲述了“生命、安全、幸福”等相关知识和注意事项,并引导驿站学生和义工老师相互认识,同时也让家长了解学生驿站是整合社会资源,多方联手共同开展的公益“托管”服务,是一个以托管为主,辅导作业为辅,安全第一,学习与交流的平台。最后社工引导30名学生制订驿站的“安全、文明、卫生、守约”等规则,以投票的方式通过。家长们也竖起大拇指赞同,并表示有时间会多来驿站做义工,与孩子一起成长。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容