欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 南岭村社区平安志愿者巡防显神威

南岭村社区平安志愿者巡防显神威

发布时间:2017-02-21 17:40内容来源:未知 点击:

  (通讯员马志伟陈东邓宇俊)南岭村社区活跃着一支平安志愿者队伍,他们身穿社区平安志愿者“红马甲”,巡逻防范、打击犯罪,大显神通。

  2月17日下午,南岭村社区组织12名平安志愿者开展全方位地毯式安全隐患排查,一些来住宿、就餐的外地客人,对安全巡防机制非常支持,“处处能见‘平安志愿者’,让我们这些外地人,心里感到更安全、更踏实。”

  2月20日上午,在商业街一楼手机商场门前巡逻的社区平安志愿者,发现一辆未悬挂号牌的桑塔纳轿车,怀疑为盗抢车辆,随即报告辖区民警。民警暗中蹲守,拦住了即将驾车离去的男子。当向其询问桑塔纳轿车来源时,男子含糊其辞,语无伦次。后经网上比对,该辆车确为失窃车辆。车主前来认领时,对社区平安志愿者细致、高效的服务,表示称赞和感谢。

  南湾街道社区平安志愿者联合会负责人说:“只有群众参与平安建设的积极性、主动性增强了,平安建设基础才能稳固。”作为基层治理的重要力量,南湾街道社区平安志愿者联合会着力打造“红马甲”巡防品牌,还让社区平安志愿者广泛参与到平安建设的各项工作中,通过走到百姓身边,积极参与矛盾纠纷化解、社会面治安巡防、邻里守望等系列活动,在辖区内实现了矛盾纠纷有人解、每条街巷有人巡、重点部位有人守、商场门市有人看的成效,营造良好的平安祥和氛围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容