欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 龙岗区教育局召开新学期开学工作大会

龙岗区教育局召开新学期开学工作大会

发布时间:2017-02-13 16:54内容来源:未知 点击:

  近日,龙岗区教育局召开了新学期开学工作大会。

  区教育工委书记、区教育局党组书记、局长丁左发出席会议并讲话。区教育局副局长叶德卫主持会议,区教育局领导班子成员,局机关各科室负责人、各教育办主任,全区公民办学校校长、公办幼儿园园长参加会议。

  丁左发要求龙岗教育人要准确定位、把握形势、牢记使命,并提出三点具体要求:一是把握“稳”的主基调,自觉维护教育系统的平安稳定。稳中求进是各级党委政府工作的重要原则,也是做好教育工作的方法论。全教育系统要坚守廉政的“底线”、安全的“红线”、维稳的“高压线”,不能有一丝一毫的松懈。二是抓牢“进”的主线索,实现关键领域改革的新突破。要牢牢把握满足群众对优质教育的热切需求这一最终目的,突出问题导向、需求导向,既在全局工作层面推动改革,也要在学校层面、课堂层面推动改革,成为省市乃至全国“教育改革方案”的“第一方阵”。三是聚焦“质”的主战场,永远追求卓越的教育质量自觉。要下大力气,认真研究教育质量的产出规律,向课程建设要质量、向师资队伍要质量、向减负增效要质量、向综合素养要质量,树立起与“东部中心”相匹配的龙岗教育质量新标杆。

  他强调全体龙岗教育人,功成不必在我,但成功必须有我。喊破嗓子不如甩开膀子,两横一竖就靠干,两点一力马上办。新的一年要心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干!

  区人民政府教育督导室主任袁学锋,区教育局副局长叶徳卫、纪工委书记谢蝶深、调研员程畅分别就督导工作、校园安全工作、党风廉政建设工作及民办学校相关工作作了部署。最后,丁左发与科室、教办、学校代表签订党风廉政责任书,与教办、学校代表签订学校安全工作责任书。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容