欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 体育西路小学关于“利用IM工具提高习作教学实效”的语文专题活动

体育西路小学关于“利用IM工具提高习作教学实效”的语文专题活动

发布时间:2019-04-09 16:10内容来源:未知 点击:

  2019年4月4日,体育西路小学特邀广州市海珠区瑞宝小学邓丹玫老师来我校为语文老师作了“利用IM工具提高习作教学实效”的精彩讲座。

  邓老师主要从IM工具的概述、研究意义和教育实践等几个方面展开讲座。讲座开始首先进行了图片和故事分享,幽默地指出了语文教学尤其是作文教学难的问题,引起共鸣。接着引出IM工具,对IM工具、习作教学和习作教学实效进行了概述。IM就是Instant Messaging的缩写,指实时通信系统,允许两人或多人使用网络实时地传递文字消息、文件、语音与视频交流。

  会上,邓老师对语文老师作前、作中、作后指导和家长参与存在的问题及学生表现等情况进行了详细的分析说明,让老师们可以对照自身习作教学进行对比反思。

  最后,邓老师,重点分享了自己的实践研究,教老师们依托IM工具建设习作教学资源,结合开展的个案研究,分享了提炼运用IM工具提高教学实效的方法,讲解了基于IM工具的多元互动的习作评改方式构建。邓老师还结合了大量的案例和优秀视频进行方法的讲解,让老师们有更直观的感受,更深刻的认识,给老师们带来了极大的震撼。

  邓老师结合她自身的教学,以她独有的思考和智慧,对习作教学中的问题进行了深入浅出的剖析,让老师们充分体会到IM工具对提高习作教学实效的巨大促进作用,对语文习作教学的优化具有前瞻性的指导意义,让老师们在习作教学方面积累了更多宝贵的经验,为老师们在习作教学前进的方向点亮了一盏明灯,

  本次语文教研活动让在座老师们受益匪浅,相信我校语文教学质量一定会在大家的齐心协力之下稳步提升,在和谐合作的氛围中奋进,在融合交流里创新发展!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容