欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 四月春光美,读书时节到 ——记体育西路小学读书节启动仪式

四月春光美,读书时节到 ——记体育西路小学读书节启动仪式

发布时间:2019-04-08 18:29内容来源:未知 点击:

  草长莺飞春来到,人间四月读书天。4月1日清晨,和着明媚的春光,体育西路小学2019年“读书点亮智慧,书香润泽心灵”读书节正式启动。

  启动仪式上,三1班冼颖英老师和学生、家长手挥红旗入场,齐声歌唱《我和我的祖国》。在省电视台金牌主持温勃老师饱含深情的朗诵带领下,全体师生诵读壮丽诗篇《我爱你——中国》,那抑扬顿挫的朗读声响彻云霄,震撼全场。最后,杜碧红副校长发言,宣布读书节开幕。

  杜校介绍此次读书节活动精彩纷呈,如全校共读经典名著《西游记》,各班开展如模仿秀、故事擂台赛、创编剧本、故事表演、辩论赛等活动。开展全科阅读,“通过阅读数学、英语、科技、体育等多学科内容的书籍,可以拓展知识结构,增强知识联系”。学生利用“广州市智慧阅读”平台进行每日阅读打卡,建立属于自己的阅读档案。除此,学校还利用校园电视台为学生搭建阅读大舞台,组织高低年级学生“大手牵小手‘以书会友’”活动,以此展示读书成果,分享读书的快乐。

  此次读书节启动仪式别开生面,既是以唱诵诗歌迎接新中国成立70周年,又开启了体育西路小学师生读书节活动之旅。读书是一种心灵的旅行,好好读书就是我们对祖国最质朴的祝福。读好书,好读书,见行动,期待学生们的精彩演绎!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容