欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 科技成就梦想 创意点亮生活 ——先烈东小学校园科技节启动

科技成就梦想 创意点亮生活 ——先烈东小学校园科技节启动

发布时间:2019-04-08 18:29内容来源:未知 点击:

  “哇,好神奇啊!”“老师,你快看,这是我拼装的车模!”2019年3月28、29日,春风和煦,先烈东小学两个校区的操场上都充满着欢声笑语,原来是我们的校园科技节开幕啦!在29日的活动中,与我校结对帮扶的同仁天兴学校、新蕾五星学校的220名学生也一起参加了我校的科技节活动。

  启动仪式上,王晓芳校长、张远林副校长分别作了致词,鼓励孩子们以科学家们为榜样,学习他们对科学的求知、求真、钻研、拼搏的精神,用敏锐的双眼发现生活中的科学现象,探索宇宙的无穷魅力。随着声声礼炮打响,先小的科技节正式拉开帷幕,丰富有趣的科技体验活动立马吸引了孩子们的眼球,让他们留连忘返。

  总校的总共有21个体验区,乐高世界、小小建筑师、创客工坊、创意盆栽手作、VR科普……每个项目前都站满了争相体验的学生。3D打印笔是不是让人立马联想到神笔马良?孩子们在老师和家长志愿者的指导下,挤出热融的塑料,在空气中迅速冷却,最后固化成自己喜欢的图画,看到自己的创意变成了实实在在的物体,孩子们兴奋不已。“蜘蛛赛跑”区,同学们戴上感应器,用脑电波驱动机器蜘蛛进行赛跑,简直不要太好玩。“定格一花”则让孩子们挑选花朵和树叶,通过热塑压成书签。同样地,分校的现场,也提供了42个项目给同学们进行体验,同学们都玩得不亦可乎。

  体验区前异彩纷呈,而活跃在“科技节”上的,除了辛勤的老师、探索的孩子,还有另一道靓丽的风景——家长志愿者。他们早早就来到学校布置展台,熟悉流程,在活动中给予孩子们悉心的指导。

  据悉,先烈东小学本次科技节将历时一个月,除了启动仪式的科技体验活动外,学校还将组织“科技名人偶像宣讲会”,旨在引导学生阅读科技名人的故事,树立精神偶像、点燃科学梦想。同时,科学老师也将组织各年级学生进行纸陀螺制作、橡皮泥建筑物模型制作、创意设计与制作、专题研究论文撰写等活动。

  科技是创新的课堂,科技是梦想的舞台,先烈东小学校园科技节活动落下了帷幕,但是科学的种子播撒在了校园的每个角落,播撒在每位学子的心里。相信在老师和家长们的培育下,终有一天,这颗种子会成长为创新的参天大树。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容