欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 长湴小学2018学年第二学期家长会报道

长湴小学2018学年第二学期家长会报道

发布时间:2019-03-05 19:51内容来源:未知 点击:

  为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念,真正达到家校携手共同培育孩子的目标,同时更全面地了解自己的孩子在学校学习和生活的情况,我校于3月2日召开了家长会。

  这天上午,长湴小学校园内,红棉枝头俏,紫荆嫣然笑……一派灿烂的春光。家长们手持通知书,准时进入美丽的校园参加家长会。

  为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,用心准备各项工作。精心设计的欢迎辞、干净整洁的教室,师生们用这种方式欢迎家长的到来。

  家长会的第一项是屈瑛校长为获得我校第十届“好家长”称号的家长颁发证书和纪念品。

  随着社会的发展,心理健康已越来越受到重视。我国《中小学德育工作指南》明确指出学校和家庭要重视孩子的心理健康发展。本次家长会上,我校的专业心理老师廖艳香老师围绕着如何正确认识孩子的行为进行了专题讲座。

  家长会的第三项是班主任、任课老师进行面对面的交流。为了使家长会确实成为老师与家长沟通的纽带,使家长会能收到实效,促使家长与学校积极配合,每一位班主任事前都精心设计了本次家长会的内容,有请家长分享育儿经验、交流培养孩子阅读兴趣的方法,有让学生展示才艺或介绍自己学习方法……在创新家长会的形式上迈开勇敢的一步。

  手牵手,一起走。此次家长会,架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长的关系,同时大家明确了各自的责任。相信,在学校、家庭、社会的共同努力下,孩子们一定能安全、健康、快乐地成长。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容