欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 思维有方式,成长有方向——记方海东老师莅临四海作德育培训

思维有方式,成长有方向——记方海东老师莅临四海作德育培训

发布时间:2019-02-26 17:33内容来源:未知 点击:

  日上午,四海小学邀请著名德育特级教师方海东老师到校进行精彩的讲座《班主任和班主任思维》,让每位老师站在高级思维的角度,调整班级教学与管理的方向与方法。

  方老师首先从班主任的日常教育教学工作提炼出典型的问题与困境,以风趣幽默的语言引出“思维”才是令班主任工作高效的突破口——“决定一个人的行为及其推动力的,只是他的思维方式”。接着,他系统阐述班主任思维是如何有逻辑、有内容、有核心、有方向,并以自己的实际教育案例,带领四海教师深入学生的内心,找到学生错误背后的正向思维,以班主任思维理清教育的切入点和关键点,再开展适合个体或集体的活动,通过学生的反思来看活动效果,看是否“唤醒”了学生的灵魂。尤其是班会课,方老师认为一定是为了满足“人的需要”而存在,例如在满足安全感、认同感的基础上进行概念化与个性化。最后,他强调,所有的方法不是“拿来主义”,复制使用,一定是经过班主任自己思维的统领,根据学生的情况选择最适合他们的教育方法。本讲座谈的不仅是班主任思维,还能延伸到教学思维,每位教师都表示醍醐灌顶,获益匪浅。

  四海小学“毓正教育”正在进行校本课程革新,形成毓正课程系统,方海东老师的讲座不仅为班主任工作指引出有效的教育方向,还为毓正课程建设打开新的思路,提高教师队伍的思考力,以更为合理有效的思维方式解决遇到的挑战,实现师生的共同成长。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容