欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 广州市天河区荟雅苑幼儿园“贺新年 闹元宵”元宵活动

广州市天河区荟雅苑幼儿园“贺新年 闹元宵”元宵活动

发布时间:2019-02-21 19:00内容来源:未知 点击:

  农历正月十五,中国传统的元宵佳节!为了让幼儿了解我国传统节日——元宵节,感受节日的气氛,体验品尝自己劳动成果的快乐,我园开展了“贺新年 闹元宵”元宵节活动。同时,邀请了家长义工参与,与孩子亲子制作元宵,增进亲子感情,同时体验老师的感受,拉近老师和家长距离,进一步实现家园共育。

  首先由老师们向小朋友们介绍元宵节的由来和元宵节一些风俗习惯。接着,小朋友们就开始参与游戏。小班的小朋友进行了激烈的元宵节习俗踩高跷的比赛,中班的小朋友制作美丽的元宵节烟花,大班的哥哥姐姐进行了“你划我猜”趣味猜灯谜游戏。最后是小朋友们最喜欢的DIY元宵活动,老师介绍了元宵的制作方法和步骤,家长义工们帮忙把面粉揉成面团,然后小朋友们开始制作元宵。小小的汤圆,浓浓的情意,小小汤圆里承载着孩子们最真挚的情感。

  传统的节日,丰富的活动,孩子们在实践中加深了对 “元宵节”的认识,更感受了我国传统节日所带来的快乐。在这美好的节日里,天河区荟雅苑幼儿园全体师生祝愿大家就像元宵一样团圆,和和美美,一起展望未来美好的生活!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容