欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 恐龙秀——长兴小学专科组学科融合课例展示

恐龙秀——长兴小学专科组学科融合课例展示

发布时间:2018-12-21 17:32内容来源:未知 点击:

  2018年12月19日,长兴小学专科组的老师们结合前一周STEM教育的学习收获,共同构建了一节融合了音乐,体育,美术,科学的展示课——《恐龙秀》。

  课堂以趣味的“猜恐龙”活动开启,科学蔡老师带领学生们观察恐龙,了解恐龙的类别,饮食习惯与外形特征的关系,学生整体了解了恐龙,再由美术林老师带领学生们如何运用“点线面”画出“线条美,造型美,创意美”的恐龙,而后在音乐王老师的带领下,学生们在《狮王进行曲》的音乐中用律动表现恐龙,创意剪纸制作的大恐龙与全班的同学共同上演了一场恐龙秀,最后,颁奖嘉宾体育科组吴老师以风趣的语言与同学们共同总结了课堂所学,所获,整堂课在轻松愉悦的氛围中结束,让人意犹未尽。

  学科融合课例是一次有趣且大胆的尝试,是对STEM教育理论的一次实践,这样的课程设计让科组教研活动有了更多的智慧碰撞。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容