欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > “走进消防队”社会实践活动

“走进消防队”社会实践活动

发布时间:2018-12-03 16:23内容来源:未知 点击:

  为了让孩子们了解消防安全知识,增强消防安全意识,我园在2018年11月23日上午,开展了“走进消防队”社会实践活动。这次活动,孩子们通过零距离走近消防战士、接触消防器械、参观消防车,懂得了“珍爱生命,安全第一”的意义,真正成为安全责任心强的小主人。

  首先,消防员叔叔向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,消防员叔叔用浅显的语言介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、等消防装备,不仅看到了真正的消防车,消防工具,还看到老师亲身体验了云梯消防车,孩子们都十分地开心和激动。

  接着,消防员叔叔带领孩子们走进了消防宣传小屋,向孩子们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解,还示范了如何用绳子打逃生结。

  通过一个半小时的参观活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具的用途,增强了孩子们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,同时孩子们更加深刻地了解了消防员,从而也让他们对于消防队员这一份职业有了更深一层的理解与钦佩,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容