欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > “我爱广州”-----10月主题生日会

“我爱广州”-----10月主题生日会

发布时间:2018-11-13 18:15内容来源:未知 点击:

  2018年10月31日龙口中路幼儿园开展了由大一班全体师生和家长组织的10月份主题“我爱广州”生日会活动。在主题下让孩子们更好的了解、熟悉广州,知道与广州有关的传说故事,与广州有关的音乐,与广州有关的民俗,与广州有关的戏曲,与广州有关的美食等等。同时我们向孩子展示了广州的一些特色文化,例如:对西关小姐、西关少爷服装文化的了解,对粤语歌的了解并学会唱广州的童谣等等。让孩子了解广州的文化,热爱广州的文化同时传承广州文化的精髓,从小培养爱祖国爱广州的精神。

  节目以五羊仙(或五羊)木偶剧形式,做为主持人,将整台演出串起来,所有活动由大一班孩子及家长共同完成。活动一开始,小主持人和家长以偶剧介绍五羊城开场,接着以广州特色舞狮头作为开场舞,第二个节目结合主题和幼儿园戏剧由家长带领三名幼儿进行表演五羊仙木偶剧,可爱的造型和可爱的对话引起全场观众的鼓掌。第三个节目是女孩穿着广州特色服装拿着粉丝小伞展示了《落雨大》的情景,优美的舞姿演绎了雨中情节,赢得了全场的掌声。第四个节目是孩子们向我们演唱了具有广州浓厚特色的粤语童谣,可爱的歌声环绕着整个大操场。最后节目高潮来了,由大以班全体孩子和家长表演的《广府粤韵秀》展示了浓厚的西关服装文化、西装、婚纱、粤剧服装文化,家长和孩子们都很投入到时装表演中并赢得全场孩子的热烈鼓掌。

  最后全园合唱《打开蚊帐》粤语童谣,10月生日会就在欢声中结束。这次主题活动,增加了孩子对广州文化的了解,如广州也有许多古老的建筑物.比如,陈家祠,光孝寺……那里有许多精美无比的雕刻,是中华传统文化的结晶。每当夕阳西落,夜幕降临的时候,最热闹的珠江.江面上一条条似彩龙般的船只来来往往,缓缓游动,人们在游船上喝茶,聊天,看风景……增进了孩子们对广州的热爱。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容