欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 以管理促研究 用研究促思考——先烈东小学迎接区科研办到校调研

以管理促研究 用研究促思考——先烈东小学迎接区科研办到校调研

发布时间:2018-11-01 19:08内容来源:未知 点击:

  2018年10月18日,先烈东小学沙河校区迎来了区科研办的科研管理工作调研。区教研室房燕主任,科研办赵霞主任、祖晓龙老师,天河区科研核心组、中心组的专家教师团队亲临学校进行指导。调研组对先烈东小学科研日常管理、教师教科研工作进行了深入的考察,既对学校取得的成绩和现有的良好科研氛围表示了肯定,也在反馈中为先烈东小学提供了有针对性和实效性的补充方案,更为今后的科研工作指明了方向。

  调研工作由先烈东小学张远林副校长以题为“以管理促研究用研究促思考”的科研管理工作汇报拉开序幕。张副校长深入浅出地阐明了学校延续已久的科研、教研理念和工作方法,展示了学校在科研课题、日常教学、科研教研中的努力和所获成绩,也提出了学校在科研工作中存在的困难和亟待解决的问题。

  接下来是专家团队与学校教师座谈。针对老师们在课题申报、教研科研如何高效结合、在研课题研究过程中遇到的疑难,专家领导均结合自身丰富经验给予了耐心、细致、有效的解答,让老师们受益匪浅。

  最后,赵霞主任和房燕主任两位专家对先烈东小学的科研管理工作调研进行了总结,她们认为,先烈东小学领导高度重视课题研究,科研规章制度健全,管理严谨,老师的科研氛围浓厚,积极性高,对学校科研管理的整体工作给予了高度的评价。与此同时,专家们也建议老师们要积极参加科研课题的培训,提升自身专业发展。用科研提升教研,解决科研与教研两张皮的问题。

  先烈东小学王晓芳校长根据调研工作组的意见表态:学校对科研的投入绝不含糊,鼓励老师通过不同的方式提升自我。学校将至上而下地从学校亟待解决的问题中提炼出一个大课题,各部门各科组做次课题的研究,集中力量解决重点问题。希望老师们能以探索的姿态开展课堂研究。学校也将与时俱进、务实创新,全方位地提升学校特色,发挥科研引领的巨大作用。

  通过这本次调研,先烈东小学科研将有更加明确和高远的目标,走得更扎实更稳健,在睿智的学校领导团队的带领下走向另一个高峰!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容