欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 惠民政策落地校内托管开启 ——四海小学再次开展“600托管”工作

惠民政策落地校内托管开启 ——四海小学再次开展“600托管”工作

发布时间:2018-10-21 18:16内容来源:未知 点击:

  放学后的“四点半难题”一直困扰着双职工的小学生家长,天河区教育局在全市率先启动小学生校内课后托管工作。根据文件精神,我校迅速制定了四海小学学生校内课后托管工作方案,成立了以赖志平校长为组长、叶瑞燕副校长、各年级级长为主要工作负责人的校内课后托管工作小组。

  有了前期充分的准备,2018年9月10日,四海小学新学期新一轮的校内课后托管工作继续开展。

  由于学生选择参加托管的时段不尽相同,因此每天参加托管的学生人数也都有变化,为了杜绝安全漏洞,也为了方便管理教师每天清点人数,我校对托管班进行了科学细致的编排,根据学生报名情况,将每个托管班的学生名册表细化到每一天,学生都配有自己的胸卡,明确每一天的放学时间,师生清楚、家长放心。

  开学两周以来,所有管理“600托管”的教师、行政及时到岗,按照学校要求,从清点人数、看管活动到组织放学,以高度的责任心与耐心一丝不苟地履行自己的岗位职责。傍晚6点,孩子们排着整齐的队伍离开课室,管理老师和学校行政看着孩子们与等候在校门口满面笑容的家长一一离开学校后,才踩着暮色安心离开学校。

  习近平总书记说:“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。”正因为有前期的充分准备,有全体老师和家长的支持与配合,使我校的校内课后托管工作有了非常好的开端,家校携手、凝心聚力,切实把校内课后托管工作这件民生实事稳步推进、落到实处。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容