欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > “喜迎国庆,唱响红歌” 幼儿歌唱比赛活动

“喜迎国庆,唱响红歌” 幼儿歌唱比赛活动

发布时间:2018-10-02 17:12内容来源:未知 点击:

  金秋季节,我们迎来了祖国妈妈69周岁的生日,为进一步增强每个幼儿的爱国主义情感,9月29日上午,我园开展了“喜迎国庆,唱响红歌”幼儿歌唱比赛活动。此次比赛以班级为单位进行评比,旨在让幼儿接受爱国主义教育,从而弘扬爱国、爱疆、爱家和爱园的精神。

  此次比赛要求各班级幼儿人人参加,每个参赛班级歌唱曲目两首,一首为指定曲目中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,另一首为自选曲目,要求以传统经典及励志向上的歌曲为主。

  庄重的升旗仪式拉开了此次活动的序幕,大班级幼儿舞蹈《齐鼓飞扬》让在场的师生感受迎接祖国妈妈生日的喜悦之情。我园行政班子彭老师、陈老师等成立歌唱比赛评审小组,评委按照歌曲主题、精神面貌、歌唱效果、队列队形等五方面进行公平公正打分。

  《我是勇敢小小兵》、《娃哈哈》、《祖国祖国我爱你》、《国旗国旗多美丽》、《打靶归来》等一首首脍炙人口的幼儿歌曲唱响了整个幼儿园。幼儿用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。比赛中,教师们一曲高亢激扬的《走向复兴》掀起了此次幼儿歌唱比赛的高潮。经过一个上午的激烈角逐,大一班荣获此次歌唱比赛的第一名,大二班和中二班荣获第二名,中一班、小一班和小二班荣获第三名。

  此次活动借助国庆节这个特殊的日子和歌唱比赛的形式,培养了幼儿歌唱能力和表演能力,在感受快乐、展现自我的同时,还增强了幼儿的爱国主义情感。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容