欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 家校联合“创”科技新生活 ——记天河区华融小学第五届科技节体

家校联合“创”科技新生活 ——记天河区华融小学第五届科技节体

发布时间:2018-09-29 18:10内容来源:未知 点击:

  2018年9月28日上午,秋高气爽,彩旗飘飘,广州市天河区华融小学迎来了第五届科技节活动。学校在2018年广州市全国科普日主题“创新引领时代,智慧点亮生活”的指导下,特开展以“家校联合‘创’科技新生活”为主题的科技节活动。本次体验活动由达柔教育科技(广州)有限公司和广州云盘信息科技有限公司共同协办。体验活动丰富多彩,孩子们乐在其中!

  学中做,做中创,我们都是小创客。本次活动共展示了50多件小创客们的作品,有3D笔绘制的创意眼镜、铁塔和天马星空的独角兽等等;有用光盘制作的机器人、接电池就会旋转的木马、电动泡泡机,还有电动扫地机等等。吸引了孩子们的眼球,积极地为作品现场点赞。除了创客作品之外,还有一年级孩子和家长一起完成的植物标本贴画和科技夏令营手抄报,色彩缤纷,充满童趣,引起学生们连连称赞。

  动手制作,我们都是“小木工创客”。本次活动学生在榫卯学堂专业老师的指导下,学会用儿童锯子锯木头、刨子刨木头,用切割出来的材料制作自己喜欢的形状和图案,俨然一副“小木工”的模样。孩子们乐在其中,用手中的工具雕琢自己想象的物品。

  智能科技,走进新生活。本次活动还引进VR和AR技术,让学生身临其境地体会人体的奥秘,揭开未来生活的面纱。手机操控的阿尔法机器人能够很好地完成各种指令,引得学生连连称赞,真是未来生活的好帮手!机器人踢足球比赛和机器人戳气球比赛,不仅有趣味的竞赛,而且让学生体会到机器操控的智慧和便捷。3D打印笔,更是充分打开了孩子们想象的空间,引起孩子们的惊叹和跃跃欲试!

  本次科技节体验活动在老师们和家长义工们的共同努力下,圆满成功结束!本次活动将对我校申报的创客项目的实施和效果起到很大的推进作用!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容